Trainingsort: Gymnastiksaal der Max-Schmeling-Halle - Lindenstr.6 - 17335 Strasburg
info@jsc-strasburg.de

Wir starten beim Anfänger-Turnier in Grimmen ins 2. Wettkampf-Halbjahr!

Nach der langen Sommerpause war es endlich soweit: 12 talentierte Judoka des JSC wagten sich wieder auf die Wettkampfmatte beim Anfänger-Turnier in Grimmen. Mit über 400 Meldungen versprach dieser Wettkampf viele spannende Kämpfe für unsere aufstrebenden Nachwuchs-Sportler.

Im ersten Kampf hatte JSC-Athletin Kira Merten das Glück noch nicht auf ihrer Seite, kämpfte sich dann aber mit Entschlossenheit zur Silbermedaille. Ihr zweiter Kampf endete souverän in einem Sieg nach Festhalte.

Jule Peter und Zoe Nitschke nutzten den Wettkampf zum Lernen und sammeln wichtige Erfahrungen für kommende Wettkämpfe. Zoe konnte sich schließlich über die Bronzemedaille freuen, während Jule Peter in einer stark umkämpften Gewichtsklasse den 7. Platz belegte.

Constantin Nagel lieferte in der stark besetzten Gewichtsklasse -29kg eine solide Leistung ab. Mit 2 Niederlagen und 2 Siegen sicherte er sich den respektablen 7. Platz

In der Altersklasse U13 bis 60kg erkämpft sich Max Ernst in Hin und Rückkampf nach knapper Niederlage durch Schiedsrichterentscheid und einem souveränen Sieg durch Festhalte die Goldmedaille!

Auch Ida Dittmann zeigte Mut und warf all ihr Können in der Waagschale. Der 7. Platz sollte am Ende zu Buche stehen.

Devin Redlich und Fabian Hintze starteten in der U11 bis 32kg, die an diesem Tag die teilnehmerstärkste Gewichtsklasse mit 21 Kämpfern war. Dennoch zeigten sie beachtliche Leistungen und errangen Siege. Devin erreichte den 9. Platz, während Fabian den 7. Platz belegte.

Obwohl die im Training erlernten Techniken bereits teilweise erfolgreich angewendet wurden, wird weiter an der Routine und dem nötigen Zug gefeilt, um bei den nächsten Turnieren noch besser abzuschneiden. Der Ehrgeiz und die Entschlossenheit der JSC-Judoka sind spürbar, und wir können uns auf noch mehr Erfolge in der Zukunft freuen.