Trainingsort: Gymnastiksaal der Max-Schmeling-Halle - Lindenstr.6 - 17335 Strasburg

Langes Wettkampf-Wochenende beim Hansecup

Ein langes Wettkampf-Wochenende liegt hinter uns.
An beiden Tag gingen wir beim 19. Hansecup in Greifswald an den Start.
Am Samstag waren die U11 und U13 des JSC Strasburg gefordert, am Sonntag sollte dann die U18 ihren Auftritt haben.
Mit über 800 gemeldeten Sportlern wurde ein Teilnehmerrekord aufgestellt. Außerdem konnte der 10.000 Teilnehmer begrüßt werden.
Zu den Startern aus ganz Deutschland gesellten sich auch wieder zahlreiche Sportsfreunde aus Dänemark, Schweden und Polen.
Dieses traditionell sehr stark besetzen Turnier sollte uns als Chance zum Lernen dienen. Umso schöner war es am Ende, dass sich Ida Dittmann Rang 3 erkämpfe.
In der Gewichtsklasse bis 26kg kämpfte sich Devin bis ins Halbfinale, die anstehenden Kämpfe um den Einzug ins Finale und um Rang 3 verlor er denkbar knapp.
Eine echte Chance auf einen Platz weit oben auf dem Treppchen hatte Johanna Manthey in der U13 bis 57kg. Nach einem klaren Sieg in ihrem ersten Kampf, verletzte sie sich leider und konnte so nicht weitermachen. Am Ende sollte sie so den 5. Platz inne haben.
Am Sonntag sollte dann unsere U18 ins Rennen gehen. Für Jamie und Dustin war es erste Wettkampf als Judoka des JSC.
Sie warfen alles rein, am Ende reichte es trotzdem nicht für einen Sieg in den Gewichtsklasse -66kg und -73kg. Als jüngerer Jahrgang haben sie jedoch noch 2 Jahre Zeit um sich in der Altersklasse U18 zu beweisen.
Für uns als kleiner Verein ist der Hansecup immer ein Highlight im Wettkampfjahr. Die hohe Leistungsdichte gibt uns die Chance um Erfahrungen für die kommenden Turniere zu sammeln.
Als nächstes werden wir am 22.04 beim e.dis Pokal in Altentreptow unser Können unter Beweis stellen.